Die dritte Edition von YCU begeisterte rund 200 junge Köchinnen und Köche. Neben spannenden Vorträgen und Workshops gehörten auch ein Kochduell und eine Party zum Programm. Außerdem wurde das Datum für YCU 2022 bekannt gegeben. Nach einem Jahr unfreiwilliger Corona-Pause ist Young Chefs Unplugged, ein Fachsymposium für Jungköch:innen veranstaltet von der Koch G5, Mitte…
Werden auch Sie Leitbetrieb für Regionalität und profitieren Sie von vielen Vorteilen. Neugierig geworden? Einfach kurz für ein kostenloses Beratungsgespräch anmelden, um zu erfahren, wie sie als Gastronomiebetrieb am Gütesiegel AMA GENUSS REGION teilnehmen können: https://www.genussregionen.at/de/gastronomiebetriebe Mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union.
Copyrights: Bild Brot und Gastro: Netzwerk Kulinarik/Martina Siebenhandl Sie produzieren, verarbeiten und veredeln mit viel Leidenschaft kontrollierte qualitätsvolle Lebensmittel aus den Regionen: Das sind sie, die AMA GENUSS REGION Direktvermarkter, Manufakturen und Gastronomiebetriebe. Alle qualitätsgeprüften Betriebe sind auf der Genuss-Landkarte zu finden: genussregionen.at Auch Sie wollen Transparenz leben und das Ihren Gästen zeigen? Dann machen…
Das waren die Aktionstage „Nix übrig für Verschwendung“ 2021 Wir haben auch heuer den Welttag gegen Lebensmittelverschwendung zum Anlass genommen, um gemeinsam mit unseren Partnerbetrieben und Unterstützer*innen im Rahmen von Aktionstagen „Nix übrig für Verschwendung“ auf die Problematik, Hintergründe aber auch Lösungsansätze bei vermeidbaren Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung aufmerksam zu machen und freuen uns sehr…
Michael verwöhnt seine Gäste mit regionalen Spezialitäten. Das Restaurant Mangold ist mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION zertifiziert. Alle Infos zum Gütesiegel und wie man ganz einfach teilnehmen kann gibt’s unter genussregionen.at/fuer-betriebe Für mehr Inspiration & Tipps zum Thema regionalen Genuss jetzt folgen: IG: @regional_geniessen FB: @Regional genießen #regionalgeniessen #amagenussregion
Copyright: Netzwerk Kulinarik/pov.at Wer Genuss erleben möchte, ist bei den AMA GENUSS REGION Betrieben genau richtig. Sie produzieren mit viel Leidenschaft regionale Lebensmittel in hoher kontrollierter Qualität und zaubern einzigartige, frische Gerichte. Überzeugen Sie sich selbst von den zertifizierten Direktvermarktern, Lebensmittelmanufakturen sowie Gastronomiebetrieben auf genussregionen.at Das Team der AMA GENUSS REGION wird bei der Young…
Kochausbildung in der EU: Antworten von europäischen Azubis Im Rahmen eines EU-geförderten Projekts wurde die Kochausbildung in Europa analysiert. Die Verbände der Koch G5 können die Ergebnisse nun für ihre Arbeit nutzen. Oktober 2021. Das Thema Kochausbildung beschäftigt die Gastgewerbebranche in vielen europäischen Ländern. Wie unterschiedlich Berufspraxis und Theorieunterricht sein können, zeigt sich oft schon…
Der VKÖ Steiermark veranstaltet heuer den ersten „Styria Creative Cup“ für Lehrlinge und Schüler von Tourismusschulen. Zur Teilnahme berechtigt: Lehrlinge in bestehendem Lehrlingsverhältnis Schüler und Schülerinnen von Tourismusschulen Österreichweit Thema: „Steierisches Huhn modern gekocht“ – Hauptspeise Für die Bewerbung nötig: Eine Rezeptur des Gerichtes (Hauptspeise) für 4 Personen. Die Kalkulation des Gerichtes…