KOCH der KÖCHE
[KdK]

Höchste Auszeichnung des
Verband der Köche Österreichs
für verdienstvolle Köche & Köchinnen seit 1993

Die aktuelle KÖCHIN der KÖCHE   – 30 Jahre Jubiläumsauszeichnung VKÖ [KdK]

KM. Viktoria Stranzinger

KÖCHIN der KÖCHE 2023

Auszeichnung

Verdienste um die Nachwuchsförderung, Fachlichkeit,

Jubiläumauszeichnung 30 Jahre „KdK“ des VKÖ , zweite weibliche Titelträgerin

KM. Thomas Schäffer

KOCH der KÖCHE 2022

Auszeichnung

Verdienste um die Nachwuchsförderung, Fachlichkeit, Wettbewerbe

Jüngster KdK

KM. Johannes RATZ

KOCH der KÖCHE 2021

Auszeichnung

Nachwuchsförderung & Innovative neue Wege in der Gastronomie

KM. Bernhard Frais

KOCH der KÖCHE 2020

Auszeichnung

Verdienste um die Internationale Verbände & Austausch sowie Vernetzung, Nachwuchsförderung

KM. Günter Walder

KOCH der KÖCHE 2019

Auszeichnung

Nachwuchsförderung, Image Kochberuf, Zusammenführung Klub der Köche Kärnten unter das Dach des VKÖ , Wettbewerbsjuror

Eveline Wild

KÖCHIN DER KÖCHE 2018 – 25 JAHRE KOCH DER KÖCHE JUBILÄUM

Pâtissière, Konditorweltmeisterin, Hotel Restaurant Der-WILDe-EDER

Auszeichnung  „25 Jahre KdK“

TV Köchin – Image Patisserie – 1 Weibliche Titelträgerin „Koch der Köche“

KM. Alexander Forbes Jr.

KOCH der KÖCHE 2017

Küchenchef Berghof – Salzburg

Auszeichnung

Jugendnationalteamtrainer – Nachwuchsförderung

KM. Philipp Stohner

KOCH der KÖCHE 2016

-Wifi Tirol Lehrgangsleiter und Prüfungsvorsitz LAP & Küchenmeister
– Tiroler Genussakademie

Auszeichnung

Jugendnationalteamtrainer – Nachwuchsförderung

KM. Alexander Stockl

KOCH der KÖCHE 2015

-AUSTRIA SKILLS EXPERTE KÜCHE
-Kochlehrer in den Tourismusschulen Salzburg in Kleßheim.

Auszeichnung

Innovation & Wettbewerb

KM.  Michael P. Pansi

KÖCHIN DER KÖCHE 2014 – 20 JAHRE KOCH DER KÖCHE JUBILÄUM

Eigentümer Kochmeisterei
ehm. Küchenchef Sheraton – Starwood Hotels & Resorts Inc.

Auszeichnung  „20 Jahre KdK“

Innovation – Neue Wege Gastronomie & Kochen, Fachlichkeit
Jugendnationalteamtrainer – Nachwuchsförderung

KM. Franz Krautsack

KOCH der KÖCHE 2012

Auszeichnung

Wettbewerb & Nachwuchsförderung

KM. Markus Vogel

KOCH der KÖCHE 2011

-Wifi Tirol Lehrgangsleiter und Prüfungsvorsitz LAP & Küchenmeister
– Tiroler Genussakademie

Auszeichnung

Jugendförderung

KM. Heinz Pinaucic

KOCH der KÖCHE 2009

Auszeichnung

Wettbewerb & Fachlichkeit

KM. Helmut Deutsch (+)

KOCH der KÖCHE 2008

Fachvorstand GAFA Wien

Auszeichnung

Fachlichkeit

Simon Taxacher

KOCH der KÖCHE 2007

Küchenchef Rosengarten Tirol

Auszeichnung

2 MichelinSterne – 4 Hauben – Fachlichkeit

Koch der Köche

Stefan Hierzer

KOCH der KÖCHE 2006

Stefan Hierzer & Hierzer Theatergastronomie

Auszeichnung

TV Koch & Fachlichkeit & Image

KM. Hans Peter Fink

KOCH der KÖCHE 2005

ehm. Küchenchef Hotel Sacher Wien
Gasthaus Haberl&Fink`s Delikatessen

Auszeichnung

Haubenkoch – Fachlichkeit

Koch der Köche

Klaus Fleischhacker

KOCH der KÖCHE 2004

Pfefferschiff zu Söllheim

Auszeichnung

Haubenkoch – Fachlichkeit

KM. Walter Mayer

KOCH der KÖCHE 2003

Grossküchenleiter

Auszeichnung

Wettbewerb & Jugendförderung

Koch der Köche

Martin Sieberer

KOCH der KÖCHE 2002

Hotel Trofana Royal
Restaurant Paznaunstuben – Sieberer Events&Catering

Auszeichnung

Haubenkoch – Fachlichkeit

KM. Gerhard Kranawendtner

KOCH der KÖCHE 2001

Grossküchenleiter

Auszeichnung

Wettbewerb & Jugendförderung

Koch der Köche

Robert Wanko

KOCH der KÖCHE 2000

Betriebsleiter, Prokurist MAX – Catering GmbH

Auszeichnung

Fachlichkeit

KM. Alois Gasser

KOCH der KÖCHE 1999

„L’Ambassadeur de la Cuisine de Autriche“

Präsident a.D. VKÖ
Team Inspiration – Wiberg

Auszeichnung

Wettbewerb & Jugendförderung , Fachlichkeit , Innovation

Koch der Köche

KM. Andreas Purin

KOCH der KÖCHE 1998

Auszeichnung

Fachlichkeit

KM. Eduard Macku

KOCH der KÖCHE 1997

Hotel Imperial

Auszeichnung

Fachlichkeit

Gerhard Feige

KOCH der KÖCHE 1996

Auszeichnung

Fachlichkeit

KM. Alexander FORBES Sen.

KOCH der KÖCHE 1995

Auszeichnung

Wettbewerb & Jugendförderung, Fachlichkeit

Helmut STADLBAUER

KOCH der KÖCHE 1994

Auszeichnung

Fachlichkeit

Honorary Member World Chefs

KM. Wilfried Sock – erster KdK

KOCH der KÖCHE 1993

Auszeichnung

Wettbewerb & Jugendförderung Fachlichkeit

Leidenschaft seit 1902

Die größte nationale Auszeichnung ist der jährlich vergebene „Koch der Köche“ (KdK) an Einzelpersonen, die sich um die Verdienste der Kochzunft verdient gemacht haben. Diese Auszeichnung wird seit über 20 Jahren vergeben und stellt die höchste Ehre und Wertigkeit eines Koches aus Sicht des Verbandes dar.