Der VKÖ Steiermark veranstaltet heuer den ersten „Styria Creative Cup“ für Lehrlinge und Schüler von Tourismusschulen.
Zur Teilnahme berechtigt:
- Lehrlinge in bestehendem Lehrlingsverhältnis
- Schüler und Schülerinnen von Tourismusschulen
- Österreichweit
Thema:
- „Steierisches Huhn modern gekocht“ – Hauptspeise
Für die Bewerbung nötig:
- Eine Rezeptur des Gerichtes (Hauptspeise) für 4 Personen.
- Die Kalkulation des Gerichtes für 4 Personen. WES für 4 P. max. € 16,00.
- Eine Fotodokumentation (mind. 7, max. 10 Bilder) oder einen Videoclip (Länge 1-2 Minuten)
von der selbstständigen Zubereitung des Gerichtes, wo der Bewerber klar erkennbar ist. - Lehrvertrag bzw. Schulbesuchsbestätigung.
- Bewerbungen in digitaler Form bitte an [email protected]
Aus den Einreichungen werden die 6 Finalisten ausgewählt, welche im
Finale am 5.11.2021 in der LBS Bad Gleichenberg um den „Styria Creative Cup“ kochen.
- Bewertungskriterien: Kreativität – Regionalität – Saisonalität.
Das Finale:
- November 2021, ab 9.00 Uhr in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg
- Für das Finale gibt es eine Blackbox, aus der mind. 50% eines jeden darin befindlichen Lebensmittels verwendet werden müssen.
- Gekocht werden 4 Portionen.
- Ein Grundwarenkorb ist wird bekanntgegeben und ist einsehbar.
Interessante Preise warten auf die Finalteilnehmer.