Filmpremiere Salzburg – Heiliger Gral der Köche

Unsere Spitzenköche werden zu Kinostars

 

                                                                                      
Weltpremiere des Dokumentations-Meisterwerks  

Österreichs Jugend Nationalteam der Köche ist Weltmeister 

Junge Vorbilder einer ganzen Kochnation

 

Culinary World Cup: „Der heilige Gral der Köche“

Große Emotionen bei der Weltpremiere des Kinofilms in Salzburg



Es ist eine Geschichte über Hingabe, Leidenschaft, Können, Perfektion und den unbändigen Willen, alles zu geben. Genau ein Jahr nach dem unfassbaren Triumpf, wo sich das Jugend Nationalteam des Österreichischen Kochverbandes in Luxemburg erstmals in der Geschichte zum Weltmeister krönte, erfuhr nun die filmische Wiedergabe ihre Premiere. Im ausverkauften Cineplexx Airport in Salzburg erwartete die Gäste ein Blick hinter die Kulissen: Ungeschönt und emotionsgeladen, von der disziplinierten Vorbereitung bis hin zur „Stunde X“, wo im Rahmen des zweitägigen Wettkampfes jeder Handgriff eines jeden Teammitglieds sitzen muss. Die Nerven liegen blank, denn am Ende zählen Nuancen.

Die „Spitzensportler“ der Kochnation Österreich
Im Rahmen dieser Filmpremiere wurde auch das Team rund um Thomas Penz (Hotel Penz, Innsbruck), Michael Ploner (Hotel Central, Nauders), Manuel Hammerl (Landhaus Bacher, Mautern), Celino Waldner (Hangar 7, Salzburg) und Agnes Karrasch (Steirereck, Wien) mit dem Teamchef Philipp Stohner und Trainer Alexander Forbes Junior vor den Vorhang geholt. Gemeinsam präsentierten sie ihre 25 Kilogramm schwere Bronze-Trophäe – den „Heiligen Gral der Köche“. „Unsere Nation kann Stolz auf ihr Nationalteam sein. Die Leistung, die die Jungköche erbracht haben sind gewaltig. Imagewerbung für Österreich auf allerhöchstem Niveau“, freut sich Mike P. Pansi, Präsident des VKÖ (Verband der Köche Österreichs). Den mitreißenden Blockbuster in Szene gesetzt haben übrigens die Filmemacher von „Die bild[ART]isten“ Ulli Steinlechner und Thomas Pircher. Sie haben die Jungköche von der Vorbereitung bis zum emotionalen Moment der Preisverleihung begleitet.
Begeistert von den großartigen Bildern bei der Premiere zeigten sich unter anderem auch Petra Nocker Schwarzenbacher (Bundesspartenobfrau in der Wirtschaftskammer Österreich), Albert Ebner (Spartenobmann Tourismus und Freizeitwirtschaft), Georg Imlauer (Spartenobmann Hotellerie), Leo Bauernberger (Geschäftsführer Salzburg Land Tourismus), Gerald Reisecker (Geschäftsführer des Salzburger Agrar Marketings) und Alois Gasser (L Ambassadeur de la Cuisine de Autriche  Botschafter des „Verbands der Köche Österreich“).

 

Einer der bedeutensten Wettbewerbe der Welt
Der Culinary World Cup in Luxemburg zählt weltweit zu den drei größten Kochwettbewerben. 75 Nationen mit über 2000 Köchen nahmen an fünf Wettbewerbstagen daran teil. Das nächste Ziel ist der jungen Kochtalente aus dem „Verband der Köche Österreichs“ ist die Koch-Olympiade 2020 in Stuttgart.

Weitere Kino-Premieren von „Culinary World Cup- Der heilige Gral der Köche“
25.11.2019 im Megaplex Innsbruck zur „Kinopremiere West“
02.12.2019 im Megaplex Kino im Gasometer in Wien
16.12.2019 im Cineplexx Kino Hohenems

                                                                                             

Bildtext:

Pressebild: Bei der emotionalen Weltpremiere des Kinofilms „Culinary World Cup“ in Salzburg: Teamchef Philipp Stohner (Vizepräsident VKÖ), Petra Nocker Schwarzenbacher (Bundesspartenobfrau in der Wirtschaftskammer Österreich), Agnes Karrasch, VKÖ-Präsident Mike P.Pansi, Celino Waldner, Trainer Alexander Forbes (Vizepräsident VKÖ) und Thomas Penz.

 

 

Bildnachweis:  Abdruck honorarfrei! Fotos: wildbild, Pansi, privat
Verband der Köche Österreichs

 


Rückfragen & Kontakt:
Verband der österreichischen Köche (VKÖ)
Schiffmühlenstrasse 50/2/2 1220 Wien
Präsident Mike P. Pansi, Tel.+4369912257823

 

 

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy