Das waren die Aktionstage „Nix übrig für Verschwendung“ 2021
Wir haben auch heuer den Welttag gegen Lebensmittelverschwendung zum Anlass genommen, um gemeinsam mit unseren Partnerbetrieben und Unterstützer*innen im Rahmen von Aktionstagen „Nix übrig für Verschwendung“ auf die Problematik, Hintergründe aber auch Lösungsansätze bei vermeidbaren Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung aufmerksam zu machen und freuen uns sehr über die Beteiligung und das Medienecho! Hier ein paar Fotoeindrücke:
Infomaterial im Einsatz
(c) UAW/sophisticatedpictures
Auftaktpressegespräch in Wien
(c) UAW/sophisticatedpictures
v.l.n.r. Oliver Krupitza (ÖAMTC) Bundesministerin Leonore Gewessler, Wiener Stadtrat Jürgen Czernohorszky, Michael Freitag (Sodexo / GV-Austria), Küchenleiter Günther Altersberger
(c) UAW/sophisticatedpictures
v.l.n.r. Herbert Fuchs (GMS Gourmet), Katrin Pucher (KNAPP AG), Nachhaltigkeitslandesrat Stmk Johann Seitinger, Küchenleiter Christian Herrich
(c) UAW/ErwinScheriau
v.l.n.r. Alfred Egger (ATM Abfallwirtschaft Tirol-Mitte), Tiroler LH-Stv.in Ingrid Felipe, Philipp Stohner (Tiroler Kochverband & Leiter Küche WIFI Tirol)
(c) UAW/FranzOss
Klimaschutzministerin Leonore Gewessler hebt die Rolle von Lebensmittelabfallvermeidung für den Klimaschutz hervor
(c) UAW/sophisticatedpictures
„Gemeinsam nix übrig Fotoaktion“
Dhamodharan Aschokbaba, stellvertretender Betriebsleiter & Koch Jevremovic Goran vom Sodexo-Küchenteam des Heim St. Vinzenz in Innsbruck (c) Sodexo
„Lass mich nicht liegen“
Getränkeuntersetzer für die (Betriebs-)Gastronomie (c) UAW
„Gemeinsam nix übrig Fotoaktion“
Das Team von kulinario® (c) kulinario®
„Gemeinsam nix übrig Fotoaktion“
Schwester Genovefer vom Küchenteam des Heim St. Vinzenz in Innsbruck (c) Sodexo