VEGANE HIGHLIGHTS STATT ERSATZPRODUKTE BEI #YCU22

Vegane Highlights statt Ersatzprodukte bei #YCU22Foto: Canva

Viktoria Stranzingers Herz schlägt für regionale Nachhaltigkeit. Wie gut diese beiden Themen mit der rein pflanzlichen Küche zusammenpassen, das verrät sie bei Young Chefs Unplugged. Wir werfen einen Blick ins Programm.

Text Anna Häuser

Beim Vortrag von Österreicherin Viktoria Stranzinger steht die vegane Küche im Fokus. Foto: FotoloungeBlende8
Beim Vortrag der Österreicherin steht die vegane Küche im Fokus. Foto: FotoloungeBlende8

Mit einer Mischung aus Referaten und Workshops zu brandaktuellen Themen richtet sich die vierte Edition von Young Chefs Unplugged vom 14. bis 16. Oktober 2022 wieder speziell an Jungköch:innen. Die immer grüner werdende Küche spiegelt sich dabei im Programm wider. Das zeigt auch der Vortrag von Speakerin Viktoria Stranzinger, einem echten TV-Gesicht. 2018 gewann die junge Köchin die österreichische Show „Kochgiganten“. Hinter der Kamera ist sie die Gründerin und Inhaberin des Unternehmens „Cook up Kitchen“, das Kochkurse, Workshops und Catering vereint. „Ich möchte mit anderen Kochbegeisterten meine Leidenschaft, das Kochen, teilen und ihnen neue Möglichkeiten aufzeigen“, sagt sie. „Vieles ist machbar, aber ich stehe immer hinter meiner Überzeugung: nachhaltig, regional, frisch.“ Passend dazu bietet die Köchin mit Cook up Kitchen Workshops zu veganer Küche oder regionalem Wildgemüse an.   

Auch in ihrem Vortrag bei #YCU22 wird es nachhaltig und regional: Die Österreicherin spricht über die rein pflanzliche Küche. „Vegane Ernährung bekommt in der Gesellschaft einen immer höheren Stellenwert“, weiß sie. „Deshalb ist es wichtig, dass wir Gastronom:innen unser Angebot entsprechend erweitern.“ Dabei geht es ihr nicht darum, beispielsweise vegane Steaks im Speiseplan aufzunehmen, sondern vorhandene Alternativen zu tierischen Produkten entsprechend nutzen. „Aus der Vielfalt an regionalem Obst, Gemüse und Getreide lassen sich schmackhafte Gerichte zubereiten.“ Wie, das verrät die Köchin bei Young Chefs Unplugged.  

YOUNG CHEFS UNPLUGGED

14.-16. Oktober 2022

Firmament in Rankweil, Österreich

 

Jetzt Ticket sichern

 


Koch G5 Logo

Über Koch G5 

Die fünf deutschsprachigen Kochverbände haben sich als Koch G5 zusammengeschlossen: Verband der Köche Deutschlands e. V., Verband der Köche Österreichs, Schweizer Kochverband, Südtiroler Köcheverband und Vatel Club Luxembourg. Gemeinsam erreichen sie 35.000 deutschsprachige Profiköchinnen und -köche. Sie möchten das europäische Netzwerk ausbauen und den Nachwuchs fördern.


 

 

Mit freundlicher Unterstützung von:

             

Young Chefs Unplugged wird unterstützt von

Transgourmet, Lohberger,  RAK Porcelain, BRESC, Falstaff Karriere Kentaur Work Wear

Mehr YCU-News | Young Chefs Unplugged bei Facebook und Instagram: @YCUevent #YCU22

Share This

Copy Link to Clipboard

Copy