DER GROSSE EWALD PLACHUTTA PREIS – RindfleischkaiserIn 2023/2024

DER GROSSE EWALD PLACHUTTA PREIS

RindfleischkaiserIn 2023/2024

Der Verband der Wiener KöchInnen veranstaltet zu Ehren von Herrn Ewald Plachutta den Wettbewerb

„Wer wird Rindfleischkaiser 2023/2024“.

WIR SUCHEN DICH!
Du bist SchülerIn einer HLT/HLW oder aktiver Lehrling und nicht älter als 26 Jahre? Dann bist du bei uns richtig. Gib dein Bestes und beweise uns dein Können.

DIE AUFGABE
Kreiere eine Hauptspeise mit maximal 10,- Wareneinsatz pro Portion für 8 Personen mit regionalen Zutaten und Rindfleisch.
Ob du dich nun für Tafelspitz, Hüferschwanzl, Schulterscherzl oder etwas ganz anderes (auch Innereien sind möglich) entscheidest, bleibt dir überlassen.
Einzige Einschränkung, man darf keine Edelteile (Filet, Beiried) verwenden.
– Gib deinem Gericht einen kreativen Namen.
– Fülle den Bewerbungsbogen inkl. Foto von dir und deinem Gericht, Rezeptur, Zubereitungsdauer und Kalkulation pro Portion auf unserer Webseite aus (www.wienerkoechinnen.at/anmeldung-rindfleischkaiserin).
Einsendeschluss ist der 15.01.2024 um 23:59.
Teilnahmeberechtigt sind alle SchülerInnen einer HLT/HLW und Lehrlinge aus Österreich.

HALBFINALE
Die 20 besten und interessantesten Kreationen der TeilnehmerInnen werden von der Jury auswählt am Halbfinale teilzunehmen und
ihr Gericht auf Video (max. 5min) zu dokumentieren und der Jury zu übermitteln.
Der Einsendeschluss für das Halbfinale ist der 10.02.2024.

Es werden die besten 12 HalbfinalteilnehmerInnen durch die Fachjury ausgewählt und zum großen Finale am
Samstag 02.03.2024
in die Bergheidengasse – Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus und wirtschaftliche Berufe in Wien eingeladen.
Gehörst du zu den glücklichen FinalistInnen, wirst du am Finaltag dein Gericht live in 45 min. zubereiten:
– Einen Teller für die Presse,
– drei kleine Testteller für die Jury und den Rest in kleine Häppchen als Gruß aus der Küche für deine Zuschauer anrichten.

Alle Speisen kannst du vorgefertigt mitbringen (ungewürzt und ungebunden).
Mit Beginn der 40sten Minute darf zum Anrichten ein Commis,
der ebenfalls ein/e aktive/r Schüler/in oder Lehrling sein muss,
beim Anrichten der Fingerfoodteller für die Gäste mitarbeiten.
Alle Utensilien, die du am Finaltag benötigst, musst du selbst mitbringen. (Töpfe, Pfannen, Bleche, Stabmixer, Werkzeug und Teller zum Anrichten etc.)
Von uns wird eine Küche mit Ceranfeld, Heißluftbackrohr, Waschbecken und entsprechender Arbeitsfläche
und Teller zum Anrichten des Fingerfoods zur Verfügung gestellt.
Im Finale zählt wirklich alles, Arbeitsweise, Wareneinsatz (max.€ 10,- pro Portion), deine Hygiene beim Arbeiten und deine Organisation.
Bitte beachte, dass auch deine Adjustierung, dein Auftritt und dein Umgang mit Lebensmitteln bewertet werden.
Der Geschmack deiner Speise wird in einer Blindverkostung von einer dreiköpfigen Fachjury beurteilt.
Beide Punkteergebnisse werden addiert, wer insgesamt die höchste Punkteanzahl erreicht, ist offiziell RindfleischkaiserIn 2024.

Zuschauertickets sind buchbar unter: www. wienerkoechinnen.at/events 

AnkündigungRindfleischkaiserIn_2023

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