Der Österreichische Kochverband besteht seit dem Jahr 1902 (die Vororganisation seit 1884) und ist mit rund 3.500 Mitgliedern die größte unabhängige und freie Interessenvertretung und Berufsvereinigung für Köchinnen und Köche des Landes. Als Standesvertretung engagiert sich der VKÖ besonders in den Bereichen Jugendförderung, Kulinarik, Weiterbildung und Nachhaltigkeit und trägt zu einer zukunftsorientierten Gestaltung der österreichischen Gastronomiebranche bei.
Die Corona-Krise wirft viele Fragen auf und Informationen sind jetzt besonders wichtig. An dieser Stelle veröffentlichen wir deshalb regelmäßig Statements des VKÖ , der Köchinnen und Köche, Institutionen, Partner, offiziellen Stellen zur aktuellen Situation. Außerdem gibt es relevante weiterführende Links für alle Köchinnen und Köche, die sich informieren möchten. Dies betrifft sowohl Anlaufstellen auf Bundesebene als auch Informationen aus den Bundesländern. Wir versuchen diese Seiten werden regelmäßig anzupassen und zu erweitern.