Ziel des Wettbewerbs:

Es soll ein Beitrag geleistet werden, den Kochberuf der Öffentlichkeit und vor allem bei den jungen Leuten als einen sehr attraktiven und kreativen Beruf zu präsentieren. Für die Lehrlinge und SchülerInnen, Köche und Köchinnen ist es eine Möglichkeit sich zu messen und Ihr Können zu zeigen.
Kreativität und Erfahrungsaustausch unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern stehen bei diesem Event im Vordergrund.

Kriterien des Wettbewerbs:

Die Bewerbung:

  • Eine Rezeptur des Gerichtes (Hauptspeise) für 4 Personen.
  • Die Kalkulation des Gerichtes für 4 Personen. WES für 4 P. max. € 16,00.
  • Eine Fotodokumentation (mind. 7, max. 10 Bilder) oder einen Videoclip (Länge 1-2 Minuten) von der selbstständigen Zubereitung des Gerichtes. Der Bewerber muss bei seinen Tätigkeiten klar erkennbar ist.
  • Lehrvertrag bzw. Schulbesuchsbestätigung.
  • Vollständig ausgefülltes Anmeldeformular.
  • Bewerbungen in digitaler Form bitte an [email protected]

Aus den Bewerbungen werden die 6 Finalisten ausgewählt, welche im Finale am 5.11.2021 in der LBS Bad Gleichenberg um den „Styria Creative Cup“ kochen.
Bewertungskriterien: Kreativität – Regionalität – Saisonalität.

Das Finale:

  • 5. November 2021, Landesberufsschule Bad Gleichenberg, Anreise bis 9.00 Uhr
  • Der Warenkorb für das Finale besteht aus einem Grundwarenkorb welcher rechtzeitig bekanntgegeben wird und aus einer
  • BLACKBOX 
  • Gekocht wird ein Hauptgericht für 4 Portionen.
  • 30 Minuten Vorbereitungszeit zum kreieren des Gerichtes.
  • 90 Minuten Zeit zur Umsetzung des Gerichtes.

Bewertung und Preise:

Die Bewertung richtet sich nach internationalen Richtlinien, wobei die Kategorien Hygiene, Küchentechnik, Wirtschaftlichkeit, Präsentation und Geschmack beurteilt werden.
Attraktive Preise warten auf die Finalisten.

Schülerin der Gastronomiefachschule Wien Judenplatz
Kerstin Fleissner

Lehrling im Hotel Berghof, Alpendorf in St. Johann
Jakob Schöninger

Lehrling - Ausbildung zum Gastronomiefachmann - Bildungshaus Retzhof Graz Team 4
Ali Mohseni

Lehrling im Gasthof Schäffer, Neuberg/Mürz
Silvius Pink

Lehrling - Rogner, Bad Blumau
Yousif Abdullah

Lehrling im Gasthof Schäffer in Neuberg/Mürz
Thomas Hollerer

1. Platz

Silvius Pink, Gasthof Schäffer, Neuberg/Mürz

2. Platz

Yousif Abdullah
Rogner, Bad Blumau

3. Platz

Thomas Hollerer, Gasthof Schäffer, Neuberg/Mürz

 

Herzlichen Dank gilt unseren Partnern und Unterstützern: