Ziel des Wettbewerbs:

Es soll ein Beitrag geleistet werden, den Kochberuf der Öffentlichkeit und vor allem bei den jungen Leuten als einen sehr attraktiven und kreativen Beruf zu präsentieren. Für die Lehrlinge und SchülerInnen, ist es eine Möglichkeit sich zu messen und Ihr Können zu zeigen.
Kreativität und Erfahrungsaustausch unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern stehen bei diesem Event im Vordergrund.
Berechtigt zur Teilnahme sind Kochlehrlinge und Schüler*innen von Tourismusschulen, welche noch in Ausbildung stehen, bzw. deren Abschlussprüfung nicht länger als 1. Jahr zurückliegt (es gilt das Datum des Prüfungszeugnisses)

Bewertung und Preise:

Die Bewertung richtet sich nach internationalen Richtlinien, wobei die Kategorien Hygiene, Küchentechnik, Wirtschaftlichkeit, Präsentation und Geschmack beurteilt werden.
Attraktive Preise warten auf die Finalisten, unter anderem ein Drehtag im iSi –  Studio für den Gewinner.
Preisgeld für Gold € 300,00 / Silber € 200,00 / Bronce € 100,00

Unterstütz wurde dieser Wettbewerb von:

         

 

Schülerin der Gastronomiefachschule Wien Judenplatz
Kerstin Fleissner

Lehrling im Hotel Berghof, Alpendorf in St. Johann
Jakob Schöninger

Lehrling - Ausbildung zum Gastronomiefachmann - Bildungshaus Retzhof Graz Team 4
Ali Mohseni

Lehrling im Gasthof Schäffer, Neuberg/Mürz
Silvius Pink

Lehrling - Rogner, Bad Blumau
Yousif Abdullah

Lehrling im Gasthof Schäffer in Neuberg/Mürz
Thomas Hollerer

1. Platz

Silvius Pink, Gasthof Schäffer, Neuberg/Mürz

2. Platz

Yousif Abdullah
Rogner, Bad Blumau

3. Platz

Thomas Hollerer, Gasthof Schäffer, Neuberg/Mürz