STAY SPICED ! by SPICEWORLD GmbH
Hannakstraße 1
5023 Salzburg / Gnigl
+43 (0) 662 890919
Liebe zum Detail, ein Gespür für die besten Gewürze aus aller Welt und die Passion für die perfekte Verarbeitung feinster Reingewürze – das macht eine gute Gewürzmanufaktur aus. Bei STAY SPICED ! werden die in Österreich gefertigten Dosen bei jeder Befüllung zusätzlich mit unserer Extraportion Leidenschaft versehen.
Mit rund 36.000 Kunden in 25 Ländern und einem Sortiment bestehend aus 160 Reingewürzen und 365 Gewürzmischungen ist die als 2005 gegründete SPICEWORLD Gewürzmanufaktur bei Hobby- und Profi-Köchen mittlerweile weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Mit STAY SPICED ! entwickelte SPICEWORLD 2019 eine neue Marke und adaptierte zeitgleich das gesamte Packaging.
Das Ergebnis: die perfekte Symbiose aus Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit abgerundet durch eine innovative Genuss-Komposition.
Die Qualität beginnt bereits bei der Entscheidung der Herkunftsländer. Hierbei wird darauf geachtet, dass die klimatischen Bedingungen für das jeweilige Reingewürz optimal und somit die richtigen Nährstoffe im Boden gegeben sind. Das Beste ist also gerade gut genug, was sich auch in den strengen Qualitätskontrollen und der Auswahl der Lieferanten zeigt.
Viele Anbauländer sind spezialisiert auf verschiedenste Arten von Pflanzen, die nur dort ihr volles Aroma entwickeln. So sind bei Pfeffer zum Beispiel Indien, vorzugsweise von der Malabarküste oder auch aus Brasilien, bei Muskatnüssen Grenada oder bei Kardamom Guatemala unverkennbare Qualitätsmerkmale. Qualitativ hochwertige Gewürze brauchen auch Zeit zum Wachsen, deswegen fallen Ernten guter Gewürze immer etwas geringer aus und sind dementsprechend teurer. Besonders bei Kräutern ist Thüringen mit seinem perfekten Klima und den idealen Bodeneigenschaften das beste Anbaugebiet.
Roland Trettl – Charismatisch, authentisch und ein Perfektionist, wenn es um Qualität und Geschmack geht. Es gibt wohl nur ganz wenige Menschen, die über so ein breites Wissen um die Küchenkulturen weltweit haben, wie der gebürtige Südtiroler, der mit Mentor und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zu einem der angesagtesten Köche und kulinarischen Trendhunter reifte. Seit 2018 ist er Markenbotschafter und Qualitätsgarant von STAY SPICED !
Die exquisiten Gewürzmischungen von STAY SPICED ! werden selbstverständlich ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Glutamaten, Farbstoffen oder künstlichen Aromen hergestellt. Dies gehört zu den unumstößlichen Prinzipien der strengen Qualitäts-DNA. Wenn es um Kochen und Genuss geht, gehört das Team rund um STAY SPICED ! zu den absoluten Perfektionisten. Dabei wird stets auf die Umwelt geachtet. Deshalb stammen die STAY SPICED ! Gewürzdosen zu 100% aus Österreich und sind zu 100% aus immer wieder recyclebarem Weißblech. Der Rohstoff dafür stammt aus Deutschland. Die Versandkartons stammen aus Österreich und werden mit recyclebarem Füllmaterial CO2 neutral versendet. Die Etiketten stammen aus Österreich und sind zu 87% aus Recyclingmaterial, der Strom wird zu 100% aus erneuerbaren Energiequellen bezogen.
Du möchtest in die Welt der Gewürze eintauchen? Dann besuch uns:
Du möchtest gerne dein eigenes Sortiment erstellen und deine Gäste mit neuer Würze überraschen?
Dann melde dich direkt bei Babett – sie ist bei uns im Haus für die Betreuung aller Gastronomiekunden zuständig und freu sich von dir zu hören!
Fotocredit: SPICEWORLD GmbH
Inhaltlich verantwortlich für Texte und Fotos auf dieser Unterseite ist die Spiceworld GmbH
DIE KULINARISCHE VISITENKARTE ÖSTERREICHS
Das österreichische KOCH-NATIONALTEAM ist die kulinarische und touristische Visitenkarten der Republik Österreichs. Vergleichbar mit dem Spitzensport werden Höchstleistungen auf dem internationalen und globalen Wettbewerbsparket geboten!
Unser Nationalteam ist ein Kollektiv faszinierender und phantastischer junger Menschen die hart an grossen Erfolgen arbeiten!
Wir sind die amtierten #WELTMEISTER der Köche bis zum CULINARY WORLD CUP 2022 in Luxemburg.