10 gute Gründe für eine Mitgliedschaft im VKÖ

1. KULINARISCHES ERBE

Als fachkulturelle Vereinigung leisten wir einen wesentlichen Beitrag zu Österreichs Tourismuswirtschaft. Unsere Tätigkeit dient vor allem der Förderung der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst. Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen.

2. RABATTE & VERGÜNSTIGUNGEN

Jedes Neumitglied erhält nach Eingang des Mitgliedsbeitrages eine Mitgliedskarte bzw. Mitgliedsnummer, mit der man in verschiedenen Fachgeschäften und sonstigen Einrichtungen Preisnachlässe erhält ,die wir für dich bei unseren Partnern und Sponsoren für dich als sinnvolle Kooperation eingehen. Deine Mitgliedschaft ist das exclusive Eintrittsticket für Seminare und Ausbildungen sowie für das Koch G5 Event „Youngs Chef UNPLUGGED“

3. TEILNAHME AN BERUFSWETTBEWERBEN

Wir wollen jedem Mitglied die Möglichkeit bieten, an Kochwettbewerben und Kochkunstausstellungen im In- und Ausland teilzunehmen, dies kann ein erster Schritt sein auf deiner Karriereleiter! VKÖ-Mitglieder bis 25 Jahre dürfen am „Der Das Duell der Jungköche“ ist einer der wichtigsten Nachwuchswettbewerbe in Österreich.

4. EXKLUSIVE TEILNAHME AN SEMINAREN UND AUSBILDUNGEN

Es gibt laufend Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten der Köche/innen für berufliche Belange und Persönlichkeitsformung (Seminare wie Brotbackkurs, Obst und Gemüseschnitzen, Käse,…). Alles unter professioneller Anleitung. Die höchste Ausbildung ist der Dipl.Küchenmeister den wir anbieten und als Berufstitel vergeben

5. Köche gehen auf Reisen

Wir machen Bildungsreisen und Betriebsbesichtigungen, gemeinsame Wanderungen in verschiedenste Regionen im In- und Ausland, sportliche Aktivitäten …

6. NETWORKING

Es gibt laufend gemeinsame Zusammenkünfte mit Interessenaustausch (Kochstammtische). Ob Sterneküche oder Wirtshaus, Großverpflegung, Catering oder Tourismus- und Berufsschullehrer: Der VKÖ bringt zusammen was zusammen gehört – KÖCHE ! Der Austausch und das gegenseitige Befruchten zwischen Köchen, Erfahrungen und Best practice miteinander Teilen.

7. BERUFSSPEZIFISCHE ERSTBERATUNG & HILFE

Auskunft und Beratung in allen berufsspezifischen Fragen. Gibt es grobe Unstimmigkeiten und Probleme mit dem Betrieb oder Mitarbeiter. Habt Ihr einfach Fragen zu eurem Beruf oder Karrierechancen. Gerne beraten wir euch auch dahingehend oder vermitteln euch die richtigen Ansprechstellen.

8. IMAGE KOCH - LEIDENSCHAFT SEIT 1902

Der Verband der Köche Österreich  versucht kontinuierlich den Berufsstand Koch den richtigen Stellenwert zu geben! Auch bei unseren Leitgedanken steht Förderung, Integration, Individualisierung, Öffentlichkeitsarbeit und vieles mehr im Fokus. Wer wenn nicht wir als grösste Standes und Berufsvertretung Österreichs.

9. WACS MITGLIEDSCHAFT | KOCH G 5

Als Mitglied des VKÖ sind Sie automatisch auch Mitglied des Weltkochverbandes – WORLDCHEFS. https://www.worldchefs.org Dadurch seit Ihr nicht nur in Österreich vernetzt sondern habt den Zugang zu einem Weltweiten Beruflichen Austausch mit 10,9 Millionen Mitgliedern.
Weiteres ist der VKÖ im KOCH G5 mit den fünf grössten, deutschsprachigen Kochverbänden (VKD, SKV, VATEL, Südtirol SKV) verbunden und vertritt damit knapp 35.000 Köche und Köchinnen.

10. last but not least - AKTIVITÄT & CHEFS TABLE

Jedes Mitglied ist eingeladen sich einzubringen – Aktivität ist erwünscht, Gedanken sind frei, Emotionen notwendig und das Handeln ein MUSS. Weiteres bekommt ihr Kostenlos 3 mal im Jahr unser Verbandsmagazin CHEFS TABLE, unser Sprachrohr und Medium. Gerne könnt ihr auch da Inhalte liefern und MIT der Koch Community ÖSTERREICHS teilen

OBEN