Vilnius war eine Reise wert Mit GOLD und SILBER belohnt, kehrte das Team der Tourismusschulen Am Wilden Kaiser Katharina Lohfeyer 5HTC, Sebastian Lämmerhofer 5HTB, Richard Gugglberger 2AL, Lukas Ferner 5HTB, begleitet von Alexander Mair und FV Marianne Unterrainer aus Litauen vom AEHT-Wettbewerb heim. Die AEHT ist die Vereinigung der Europäischen Hotel- und Tourismusschulen und organisiert…

Read More

In einer Welt voller Geschmacksexplosionen und raffinierter Aromen gibt es eine Gruppe von Menschen, die leidenschaftlich daran arbeitet, unsere Gaumen zu verwöhnen und uns unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bescheren. Die Rede ist von den Köchen, deren Beruf nicht nur aus dem Kochen besteht, sondern ein ganzes Universum an Kreativität, Hingabe und Präzision umfasst. Begleiten Sie…

Read More

das DUELL 2024

                        Das DUELL 2024 Die schärfste und coolste Challenge im Süden Österreichs!  Der Klub der Köche Kärnten präsentiert zusammen mit der Media Print Kronen Zeitung und den Kärntner Messen auf der größten Lehrlingsmesse Österreichs vom 1.bis 3. Februar 2024 das Duell der Köche. Dieser…

Read More

    Young Chefs Unplugged 2023 Träumst du davon, die Welt der Kulinarik zu erobern und bist ein aufstrebender Jungkoch? Dann darfst du „Young Chefs Unplugged“ auf keinen Fall verpassen! Unsere Veranstaltung ist speziell auf junge, talentierte Köche ausgerichtet und bietet eine Fülle interaktiver Workshops sowie internationale Networking-Möglichkeiten. Das Herzstück von „Young Chefs Unplugged“ sind…

Read More

Liebe Kolleginnen und Kollegen! Liebe Mitglieder und Freunde des Köcheverbandes!   Die Katastrophe in der Südsteiermark sollte uns nicht unberührt lassen. Nicht nur Private Haushalte, sondern auch viele Berufskollegen hatten Land unter und kämpfen nach wie vor mit den Auswirkungen der extrem starken Regenfälle. Sie sind auf Hilfe angewiesen! Der VKÖ Steiermark hat sich deshalb…

Read More

Kursvorschau:   Pralinenworkshop mit Peter Schmuck: Termin: MO 09.Oktober 2023 Verschiedenste Methoden der Pralinenherstellung Temperieren von Kuvertüre Dekor, Gießen und Füllen von Hohlformen Ganache uvm. Kosten incl. Material:     €   90,00 für VKÖ – Mitglieder                               € 170,00 für nicht Verbandsmitglieder Beginn:…

Read More

COOK & CONNECT BEIM ERSTEN KULINARISCHEN ROADTRIP FÜR INTERNATIONALE KOCHTALENTE. 01.-07.10.2023 STYLISHE FOOD AESTHETICS UND SPANNENDE NEWS AUS DEM GASTRO-BEREICH GEFÄLLIG? Here you go: Wir laden dich und neun weitere junge Kochprofis auf den kulinarischen Roadtrip des Jahres ein. Destination: Österreich. 2023 zeigt die Alpenrepublik, was sie in puncto Taste-Trends zu bieten hat. Workshops mit…

Read More