Der Koch G5 (Schweiz,Luxenbourg, Südtirol, Österreich & Deutschland(Entschuldigt) traten wieder gemeinsam beim WACS Europa Meeting in Wales auf, in zwei intensiven Sitzungstagen wurden viele Themen die den Europäischen National Kochverbänden auf dem Herzen lagen Diskutiert und Wege gesucht wie man gemeinsam diese besser in Griff bekommt bzw. lösen könnte. Auch der Zukünftige Weg des…
Am 29.Mai und 30. Mai 2017 ist es wieder soweit: Richtungsweisende Konzepte, zukünftige Trends und das Who-is-who der nationalen und internationalen Gastroszene – zusammengefasst die CHEFDAYS 2017, das größte Foodsymposium Österreichs, kommen wieder nach Graz. In den zwei Tagen Küchen-Rock-’n’-Roll auf der Hauptbühne, bei den Masterclasses und am Marktplatz der Innovationen blitzten die Inspiration, der…
Werte Kollegen und Kolleginnen, liebe Obmänner und Freunde tief erschüttert und bestürzt, mit grossem Schmerz und mit Trauer müssen wir euch mitteilen , dass Präsident Herbert Hüpfl von uns gegangen ist. Wir haben diese Information gerade erhalten. Es fällt uns schwer, die richtigen Worte zu finden ob dem Wissen das uns Herbert Hüpfl für immer…
Ein Seminar bei dem Ehrlichkeit, Region, die gesunde Küche und der Frühling eine bedeutende Rolle kriegen. Wo die Suppe von salzig, sauer bis süß, ihren Platz und ihre Anerkennung findet. Wo jene Speise, welche zur Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt einen wertvollen Beitrag leistet von Experten und Köchen auf Haubennivea aus verschiedensten Perspektiven…
Zwei goldene und eine bronzene Medaille das ist das Ergebnis einer intensiven Vorbereitung des Jugendnationalteams (JNT) des VKÖ (Verband der Köche Österreichs) bei der Olympiade in Erfurt. Jubelnd steht das Team aus sechs herausragenden Jungköchen Österreichs gemeinsam mit den Trainern auf der Bühne. Sie feiern ihren Erfolg. Was 2014 mit einer Idee des VKÖ zur…
Das Duell und seine Sieger 2016 Die FAFGA in Innsbruck war und ist keine Standardmesse. Vom 19.09. bis 22.09 fanden sich das Who is Who der österreichischen Kulinarikszene ein, um Kontakte zu pflegen, sich über Neuigkeiten zu informieren, sich von den Innovationen der Wirtschaft hinter der Gastwirtschaft inspirieren zu lassen und um den Kollegen über…
…bei der Laurentiusfeier in Salzburg wurde die Höchste Auszeichnung die der Verband der Köche Österreichs zu vergeben hat verliehen. Dieses Jahr ging es wieder an einen sehr verdienenden Kollegen der aus den Reihen der Köche in Österreich erwählt und geehrt wurde. Jugendnationalteam Trainer und Wifi Trainer Tirol Philipp Stohner . An der Seite seiner Ihn…
Weiterbildung, einer der wohl wertvollsten Grundpfeiler in der Welt der Küchen. Denn neben Talent und Gefühl ist das Wissen um Hintergründe und der Blick in fremde Töpfe ein wertvoller Motivations- und Antriebsfaktor. Dementsprechend freuen wir uns, seites des Verbandes zum folgenden Seminar mit Fachgrößen zum Thema Rindfleisch-Heimat-Kürbis einladen zu dürfen. Programm: [accordion title=“Vitus Winkler“…
Werte Kollegen tief erschüttert und bestürzt, mit grossem Schmerz und Trauer müssen wir euch übern den tragischen Unfalltod unseres guten Freundes und Kollegen vom SKV Konrad und seiner Frau Monika Spinell informieren. Wir haben diese Information gerade vom Präsidenten des SKV erhalten. Es fällt uns schwer, die richtigen Worte zu finden ob dem Wissen das uns Konrad für immer verlassen hat. Unsere Gedanken sind…