DER STAATSMEISTER 2018 IST GEKÜRT!….das Österreich Finale um den Staatsmeister der Jungköche beim Duell der Jungköche des Wettbewerbes des Verband der Köche Österreichs in Zusammenarbeit mit der Chaîne des Rôtisseurs Österreich und dem Klub der Köche Kärnten wurde auf der Klagenfurter Gast geschlagen.   Wir gratulieren  zum  Staatsmeistertitel Moritz Standmann aus dem Montainresort Feuerberg Gerlitzen Villach (3v.l.) Herzliche…

Read More

>>>>>>>>>>>>>>>BREAKING NEWS<<<<<<<<<<<<<< KOCHGIGANTEN 2018 – auf PULS 4 —- unsere WOMENPOWER & VORSTANDSMITGLIED Viktoria Stranzinger – schafft es in die erste RUNDE !!!! Die härteste Koch-Challenge Österreichs: „Kochgiganten“ startet am Dienstag, den 24. April mit der ersten von sechs Folgen. 20 Talente kämpfen um den Titel „Kochgigant 2018“. WIR wissen Sie hat das Potential um…

Read More

Von Gedenkstunden über das Duell bis dahin, dass ihr euch anmelden sollt. Ja, anmelden – es gibt Seminare und wir würden das nicht dazusagen, wüssten wir nicht, dass ihr euch recht gerne ziert und lieber doch nicht anmeldet, was schade ist. Weil: Seminare bedeuten, dass ihr besser werdet. Und dass ihr besser werdet, bedeutet uns…

Read More

SUJET SUCHT IDEE

Manchmal sagen Bilder einfach mehr als 1000 Worte. Gerade in Zeitschriften und Magazinen wie unserem Chef’s Table sind Bilder wichtig und von immenser Bedeutung. Denn während in direktem Kontakt mit dem Gast Geruch und Geschmack über Qualität entscheiden, sind wir auf Papier begrenzter. Wie also ausdrücken? Wie die Bedeutung unseres Berufes verdeutlichen? Zeigen, was wir…

Read More

Vor 21 Jahren, am 27. 9.1997, wurde die Gastronomie- und Gewerbesammlung des Kierlinger Museums eröffnet. Die Gastronomiesammlung wurde zum größten Teil von Herbert Hüpfel eingebracht, dem ehemaligen Präsidenten des VKÖ und Träger vieler Medaillen und Auszeichnungen. Herbert Hüpfel war seither als Kustos dieser Sammlung eingesetzt und im Museumsverein in vielen Belangen tätig. Da Herr Hüpfel…

Read More

Top Seminar VKÖ

SEMINAR IN SALZBURG  Der Koch der Köche Alexander Forbes junior, einer der weiß wie‘s geht, und das auch noch mit Liebe und Humor vermittelt, erklärt  euch, was er weiß: VORSPEISEN KLASSIK & MODERN  VEGETARISCH & VEGAN KALT & WARM Fortbildung, der Nährboden für Entwicklung und Fortschritt. Und vielleicht das einzige Beispiel, bei dem mehr zu…

Read More

KOOPERATIONSVERANSTALTUNG AGÖ-VKÖ  22. März, 14:00 – 18:00  Hauptthema „Regional & Saisonal“ – Was bedeutet das? • Betriebsbesichtigung der Firma Strobl • Vortrag des Qualitätsmanagers der Firma Strobl • Vortrag regionale Ware von LGV/Herr Viktor Dragschitz • Verkostung von Produkten • Vortrag / Bio-Produkte von der Familie Auer aus Simmering Anmeldeschluss: Freitag, 16.03.18  [email protected] oder [email protected] …

Read More

Der VKÖ , der KLUB DER KÄRNTNER KÖCHE und die CHAÎNE DES RÔTISSEURS Bailliage National d’Autriche haben sich im Rahmen ihrer Kooperation entschlossen, speziell beim wichtigen Thema der Jugendförderung gemeinsame Wege zu gehen. Aus dieser Idee wurde ein neuer internationaler Wettbewerb speziell für Jungköchinnen und Jungköche geboren. Der Einzelwettbewerb dient vor allem dazu, der Berufsjugend…

Read More