FINANZIERUNG FÜR DEN IMAGEDOKUFILM CULINARY WORLD CUP – der Heilige Gral der Köche KOCHEN – LEIDENSCHAFT – EMOTION Eine Dokumentation über den Weg von jungen, österreichischen Köchen vom Underdog zum Gewinner des Culinary World Cup´s in Luxemburg. Eine Geschichte, geprägt von Leidenschaft, Emotion & dem Willen, alles zu geben. DAS ZIEL – Die Gastronomie in…

Read More

Neuer Vorstand „Der Köche OberÖsterreichs“ mit Foto   Bericht: Bei der Generalversammlung am 11. März 2019 in Geinberg, wurde für unseren Verein ein neuer Vorstand gewählt. Dabei wurde ein Generationswechsel vorbereitet der in 4 Jahren bei der nächsten Generalversammlung vollzogen werden soll. Mit der neuen Obmannstellvetreterin  Viktoria Stranzinger sowie dem neuen Schriftführer David Lindorfer sind…

Read More

am 21.03.2018 wurde der #PlanT in der Panzerhalle Salzburg von Fr.Bundesministerin #ElisabethKöstinger und dem Ministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus präsentiert … in diesem Zuge wurde das Jugendnationalteam und die amtierenden Weltmeister vorgestellt wir durften auch unseren Trailer Premiere auf der Hauptbühne gestalten – #Gänsehautfeeling PUR – #WertschätzungTourismus

Read More

we are world champions der kulinarische heilige GRAL – ist in Österreich 65CM GROSS – 25 KG SCHWER AUS REINER BRONZE – DIE TROPHÄE DES CULINARY World Cup – DER HEILIGE GRAL DER KÖCHE Weltmeister! Österreich schafft Sensation bei Koch-Weltmeisterschaft Luxemburg/Hohenems (OTS) – Das Jugend Nationalteam des Österreichischen Kochverbandes ist das Beste der Besten beim…

Read More

      der Verband der Köche Österreichs war heuer auch wieder auf der „alles für den GAST“ in Salzburg vertreten. Wie jedes Jahr war der VKÖ bei einem seiner Partner auf dem Stand einquartiert um gemeinsam die gelebte Partnerschaft zu präsentieren. dieses mal waren wir bei 11er Kartoffelspezialitäten einem langjährigen Partner und Sponsor des…

Read More

Interessantes, Faszinierendes und Überraschendes gab es für die 220 Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Luxemburg und Südtirol bei der ersten Ausgabe von Young Chefs Unplugged zu entdecken. Foto: Michael Gunz 220 Nachwuchsköche, 14 Referenten, neun Themenschwerpunkte: Young Chefs Unplugged, der Wissenskongress für Nachwuchsköche, fand am 20./21. Oktober 2018 parallel zur Messe Gustav im Österreichischen…

Read More

Matthias Birnbach, Rino Zumbrunn, Viktoria Stranzinger und Andreas Schwienbacher diskutieren am Round Table über (inter)nationale Kochwettbewerbe. Fotos: privat/FotoloungeBlende8 Berufswettbewerbe sind beliebt in der Branche. Aber wie ist es wirklich, an einem solchen teilzunehmen? Und was bringt’s? Ein Round Table-Gespräch mit vier Spitzenköchen widmet sich dem Thema während Young Chefs Unplugged. An Berufswettbewerben teilzunehmen bedeutet Kochen…

Read More

Gewinnt 2×2 Tickets für Young Chefs Unplugged auf Facebook oder Instagram. Wenn 250 europäische Nachwuchsköche auf deutschsprachige Kochgrößen treffen, wenn Netzwerken und die Leidenschaft für den Beruf im Mittelpunkt stehen und in Workshops ausgelebt werden, dann geht Young Chefs Unplugged an den Start. In gut einer Woche startet das Event für leidenschaftliche Nachwuchsköche in Dornbirn und…

Read More

Um farbenfrohe und geschmacksintensive Konsistenzen geht es im Workshop mit Martin Pirker von Pacojet. Foto: Pacojet Lebensmittelzubereitungen einfrieren, ohne dass beim Auftauen Vitamine verloren gehen?  Wie das geht und welche Vorteile die Technik das „Pacossierens“ sonst noch mitbringt, verrät Martin Pirker von der Pacojet AG bei Young Chefs Unplugged. Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch –  nicht…

Read More