Mitgliedschaft

Mitglied werden

DEINE VORTEILE

Wir geben jedem Mitglied den Anreiz, sein Wissen & Können zu erweitern und das Interesse und die Kreativität bei unserem Nachwuchs zu wecken, den wir nach besten Kräften fördern und unterstützen. Darüber hinaus gewährleisten wir die fachliche Kompetenz bei Küchenmeisterprüfungen. Seit über 132 Jahre setzen wir uns konsequent für den Beruf der Köchinnen & Köche in Österreich als Standesvertretung und freie Interessenvertretung ein, damit der Beruf und den Stellenwert und die Wertigkeit bekommt die ihm aufgrund seiner Wichtigkeit zusteht.

  • Mitteilungen über Stellenangebote und Stellengesuche
  • Das Recht der aktiven Mitarbeit am Verbandsgeschehen
  • Als VKÖ-Mitglied erhalten Sie das Fachmagazin „HGV PRAXIS“  im Abonnement zum Preis von € 28,- anstelle von € 40,-! Bestellung unter: [email protected]
  • Fit for Job Berufsbekleidung: 10 % Rabatt gegen Vorweis des Mitgliedsausweises (www.fit-for-job.at)
  • Viele weitere Vorteile und Vergünstigungen.
0
%

auf das Vollsortiment

0
%
W.H.S.F.

Gastro- Grossküchen und Lebensmitteltechnik

0
%
RIST

Gastronomiezustattungen und jahrelanger Gönner des VKÖ

Magazine

Chef´s Table – das Magazin des Verband der Köche Österreichs! , Falstaff, Hoga Page, ÖGZ, Rolling Pin – die geballte Kraft der Brancheninformationen für dich als kostenloses Mitgliederabo.

KOCH G5

Der “KOCH-G5“ –  Europäischer Kochverband

Sein ein Teil davon – 5 Länder 1 Stimme
tritt dem Netzwerk von 35.000 Berufsköchinnen und Köche bei mit

deiner Mitgliedschaft beim VKÖ

11 Gründe

Als fachkulturelle Vereinigung leisten wir einen wesentlichen Beitrag zu Österreichs Tourismuswirtschaft. Unsere Tätigkeit dient vor allem der Förderung der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst & Kulinarik. Wie viele kulturelle Bereiche, so ist auch das kulinarische Erbe unseres Landes geprägt von verschiedensten Einflüssen.

digitaler  Newsletter, Verbandsmagazin „CHEFS TABLE“, Website und Social Media Kanäle, sowie Partnerschaften mit Medien und Branchenträger, Weiterbildung und Ausbildung  wie auch die Vergabe des „Küchenmeisters“

Bleib immer mit deinem Berufskollegen/innen über den Verband verbunden.

„Heute Wissen was morgen Trend ist“

Jedes Neumitglied erhält nach Eingang des Mitgliedsbeitrages eine Mitgliedskarte bzw. Mitgliedsnummer, mit der man in verschiedenen Fachgeschäften und sonstigen Einrichtungen Preisnachlässe erhält ,die wir für dich bei unseren Partnern und Sponsoren für dich als sinnvolle Kooperation eingehen. Deine Mitgliedschaft ist das exclusive Eintrittsticket für Seminare und Ausbildungen sowie für das Koch G5 Event „Youngs Chef UNPLUGGED“

Wir wollen jedem Mitglied die Möglichkeit bieten, an Kochwettbewerben und Kochkunstausstellungen im In- und Ausland teilzunehmen, dies kann ein erster Schritt sein auf deiner Karriereleiter! VKÖ-Mitglieder bis 25 Jahre dürfen am „Der Das Duell der Jungköche“ ist einer der wichtigsten Nachwuchswettbewerbe in Österreich.

Es gibt laufend Schulungen und Weiterbildungsmöglichkeiten der Köche/innen für berufliche Belange und Persönlichkeitsformung (Seminare wie Brotbackkurs, Obst und Gemüseschnitzen, Käse,…). Alles unter professioneller Anleitung. Die höchste Ausbildung ist der Dipl.Küchenmeister den wir anbieten und als Berufstitel vergeben

Wir machen Bildungsreisen und Betriebsbesichtigungen, gemeinsame Wanderungen in verschiedenste Regionen im In- und Ausland, sportliche Aktivitäten …

Es gibt laufend gemeinsame Zusammenkünfte mit Interessenaustausch (Kochstammtische). Ob Sterneküche oder Wirtshaus, Großverpflegung, Catering oder Tourismus- und Berufsschullehrer: Der VKÖ bringt zusammen was zusammen gehört – KÖCHE ! Der Austausch und das gegenseitige Befruchten zwischen Köchen, Erfahrungen und Best practice miteinander Teilen.

DER jährliche  europäische Branchen Treff der Köche – jedes Jahr treffen sich ca. 500  Nachwuchsköche/innen in Österreich zum Wissenstransfer und Branchenaustausch – „YOUNG CHEFS UNPLUGGED“  be different. Diese Plattform bietet dir schon in deiner Ausbildung die Möglichkeit dein Netzwerk über die Landesgrenzen zu erweitern und dich Fachlich zu entwicklen.  Gemeinsam mit den Verbänden aus Deutschland, Schweiz, Südtirol(Italien) und Luxembourg gestaltet Ihr damit die Zukunft und eure Karriere mit.

Mitglieder des VKÖ haben hier wesentliche Vorteile und Vorsprung.

„Heute Wissen was morgen Trend ist“

Auskunft und Beratung in allen berufsspezifischen Fragen. Gibt es grobe Unstimmigkeiten und Probleme mit dem Betrieb oder Mitarbeiter. Habt Ihr einfach Fragen zu eurem Beruf oder Karrierechancen. Gerne beraten wir euch auch dahingehend oder vermitteln euch die richtigen Ansprechstellen.

Der Verband der Köche Österreich versucht kontinuierlich den Berufsstand Koch den richtigen Stellenwert zu geben! Auch bei unseren Leitgedanken steht Förderung, Integration, Individualisierung, Öffentlichkeitsarbeit und vieles mehr im Fokus. Wer wenn nicht wir als grösste Standes und Berufsvertretung Österreichs.

Als Mitglied des VKÖ sind Sie automatisch auch Mitglied des Weltkochverbandes – WORLDCHEFS. https://www.worldchefs.org Dadurch seit Ihr nicht nur in Österreich vernetzt sondern habt den Zugang zu einem Weltweiten Beruflichen Austausch mit 10,9 Millionen Mitgliedern.

Weiteres ist der VKÖ im KOCH G5 mit den fünf grössten, deutschsprachigen Kochverbänden (VKD, SKV, VATEL, Südtirol SKV) verbunden und vertritt damit knapp 35.000 Köche und Köchinnen.

Jedes Mitglied ist eingeladen sich einzubringen – Aktivität ist erwünscht, Gedanken sind frei, Emotionen notwendig und das Handeln ein MUSS. Weiteres bekommt ihr Kostenlos 3 mal im Jahr unser Verbandsmagazin CHEFS TABLE, unser Sprachrohr und Medium. Gerne könnt ihr auch da Inhalte liefern und MIT der Koch Community ÖSTERREICHS teilen

Worauf wartest Du?

Sichere dir jetzt deine Vorteile und tritt deiner Standesvertretung bei!

Werde Mitglied!