Küchenmeister & Meisterbrief

Küchenmeister

Meisterbrief

Unsere vision

Dipl. Küchenmeister findet man in allen Bereichen der Gastronomie, Tourismus und anverwandten Branchen, da sie sehr gefragt sind. Während sich manche Köche damit begnügen, täglich Wiener Schnitzel im Akkord zu frittieren, machen sich andere einen Namen mit kulinarischen Kreationen. Der Weg dieser anderen geht nicht über bequeme Trampelpfade, sondern setzt Einsatz und Lernbereitschaft voraus, der am Ende mit einem hochwertigen Berufstitel und die Spitze der möglichen Ausbildung im Beruf darstellt. Richtige Weitergabe von Wissen an unseren Nachwuchs und Mitarbeiter. Leidenschaft Kochen.

365

Tage Betreuung durch unsere Partner

40

Neue Küchenmeister pro Jahr

1

Höchste Auszeichnung Berufstitel

23

Jahre Erfahrung der Ausbildung

Meister - Kurs

Leidenschaft Kochen

Diplom Küchenmeister

Der Diplom-Küchenmeisterist in Österreich eine nach dem Lehrberuf_Österreich und Ausbildungsgesetz durch die WIFI der Wirtschaftskammer Österreich geregelte Ausbildung und Aufstiegsfortbildung für Köche. Der Verband der Köche Österreichs stellt hier die Lehrgangsleiter in den meisten Bundesländern und ist maßgeblich an der Prüfung und Erstellung von Ausbildungskriterien beteiligt. Sie erfolgt in den WIFI’s Bildungseinrichtungen der Wirtschaftskammer Österreich und ist vom Kochverband Österreich auch nur von diesen anerkannt. Die Prüfung ist ebenfalls in den meisten Bundesländern unter Aufsicht des Verbandes der Köche Österreichs. Die Kurszeiten der Vorbereitungskurse sind an die Praxis angepasst und finden an einem Tag der Woche statt (je nach Bundesland auch Vollzeit). Das ermöglicht eine berufsbegleitende Absolvierung. Die Vollzeit- und Teilzeitkurse dauern zwischen vier Monaten und einem Jahr. Dies ist ein hochwirksamer Karriere-Turbo für alle, denen die höchste Qualifikation als Koch ein Herzensanliegen ist. Küchenmeister erwerben während der Vorbereitung vertiefende Kentnisse erwerben. Professional Module und Prüfung sind bis ins Detail durchdacht, logisch und zeitgemäß aufgebaut. Die angehenden Diplom-Küchenmeister beschäftigen sich mit allen wichtigen Themen von Menü- und Speisenkunde über Ernährungslehre, klassischer und zeitgemäßer Küche bis hin zu Mitarbeiterführung. Arbeits- und Betriebshygiene sowie wichtigen Fachbegriffen. Selbstverständlich werden aktuelle Trends und laufende Veränderungen in der Gastronomie berücksichtigt, dies ist eine tragende Säule im Kurs. Grundlegende Qualifikationen in Volks-und Betriebswirtschaft, Recht, Steuern, Unternehmensführung, Controlling, Rechnungswesen, Personalwirtschaft, Informationsmanagement und Kommunikation sowie die Erstellung eines F&B Konzeptes gehören ebenso dazu. Sie lernen Mitarbeiter zu führen, Abläufe zu planen, durchzuführen und zu kontrollieren, Produkte zu beschaffen, ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anzuwenden und Gäste zu beraten. Ziel der Meisterprüfung ist die Übernahme von Führungsaufgaben in der Gastronomie, die Vervollständigung des Fachwissens zur Gründung selbständiger Unternehmen und die Berechtigung zur praktischen Schulung von Lehrlingen. Die Ausbilderprüfung ist in Österreich ein separater Teil und Zulassungsvoraussetzung zum Diplom. Die Prüfung setzt sich durch eine zweittägige Theorieprüfung und vier Praxistagen zusammen. Ebenso ist eine Diplomarbeit in Form eines Kochbuches gefordert, die die Prüfungswoche wiederspiegelt. Der Praxisteil ist einer der fordernsten in allen deutschsprachigen Ländern, die eine Küchenmeisterausbildungen anbieten. Nach bestandener Meisterprüfung wird dem neuen Meister vom Prüfungsausschuss der prüfenden WIFI‘s das Diplom sowie vom Verband der Köche Österreichs der Meisterbrief  und den Berufstitel zum/zur Diplom Küchenmeister/-in verliehen.
Küchenmeister findet man in allen Bereichen der Gastronomie, Tourismus und anverwandten Branchen, da sie sehr gefragt sind.

» Die größten Meister sind diejenigen, die nie aufhören, Schüler zu sein. « ”

Ignaz Anton Demeter

Kontaktier uns

Diplom  SCHMUCK
Meisterbrief Bestellung. 

A3 mit Mappe
GEPRÄGT
120.-€  

 

ANFORDERUNGEN:
MITGLIED IM VERBAND DER KÖCHE ÖSTERREICHS

KOPIE DES PRÜFUNGSZEUGNISS & GENEHMIGUNG DURCH DIE PRÜFUNGSKOMMISSION

VORAUSGESETZT !!!

  • +4369912257823
  • info@vko.at
  • Schiffmühlenstrasse 50/2/2 1220 Wien
OBEN