Aktuelle Events

Jul
16
Mo
Beeren, (Wild)Früchte, Gemüse, Kräuter und Gewürze professionell konservieren @ Hotel / Gasthaus Mohren, Stiegstraße 17, Rankweil
Jul 16 um 9:00 – 18:00

Wolltest du schon immer mal mit hochkarätigen Köch*innen
einen Tag lang verschiedene Beeren, (Wild)Früchte, Gemüse,
Kräuter und Gewürze professionell konservieren? Hast du bereits

eine bunt gefüllte Vorratskammer und Lust auf ideenreiche Er-
gänzungen? Möchtest du lernen, aus vermeintlichen Gemüseab-
fällen lagerbare Snackszu kreieren? Oder magst du einfach

wissen, wie du auszu groß geratenen Zucchinis leckeren, haltba-
ren Aufstrich machst? An diesem Tag wirst du garantiert für deine

große Obst- und Gemüseschwemme vorbereitet! Lerne sogar,
wie du – wie die Frauen einst – jausen und flotte Mittagessen als
Delikatessen und „to go“ verpackst. Erfahre außerdem hilfreiche
Detailszur Etikett-Gestaltung und über die Möglichkeiten, deine
Produkte direktzu vermarkten!
Hand in Hand mit hochwertigen
Lebensmitteln
Der besondere Erlebnisgarten des Hotels*** Gasthaus Mohren
bietet die passende Atmosphäre für diesen intensiven Kurstag, in
der die Schönheit des Gartens mit der Kreativität des natürlichen
Konservierens verschmelzt.

Termin: Montag, 16.Juli 2018
Kursort: Hotel / Gasthaus Mohren, Stiegstraße 17, Rankweil – www.mohren.at
Kursbeginn: 09:00 Uhr
Kursende: 18:00 Uhr
Kurskosten: für Mitglieder in einem OGV Verein: € 75,–
KOSTEN: € 85,–
inklusive Verpflegung, Verkostungen, Materialkosten, Skriptum
mit Vortrag: „Lebensmittelbeschriftung und Direktvermarktung“(Elisabeth Zeiner-Salzmann,
Ländle Bur Marketing)
Mitwirkende: Alexander Kowarc(Projektbeauftrager Projekt MEHRWERT FÜR ALLE), Ulli Marberger
(Elfenküche, Dornbirn), Thorsten Probost(Chefkoch Burgvital Resort, Kochbuch-Autor, Oberlech),
Rosemarie Zehetgruber(Ernährungswissenschafterin, Autorin, www.gutessen.at, Wien), Elisabeth
Zeiner-Salzmann (Verein vom Ländle Bur)
In freundlicher Zusammenarbeit mit dem Projekt MEHRWERT FÜR ALLE.
Anmeldung: Ab sofort: Sigrid Ellensohn – schrift@ogv.at oder 0664/5222901

Aug
6
Mo
BBQ Sommer Fest @ Ort noch nicht bekannt
Aug 6 um 14:30 – 19:00
Aug
10
Fr
Laurentiusfeier VKÖ – Salzburg
Aug 10 ganztägig
Aug
19
So
2. Laurentiuskirtag in Grinzing @ Ort: Bio-Weinbau und Heurigenschank "Zum Berger"
Aug 19 um 9:00

Himmelstrasse 19, 1190 Wien
09.00 – 09.30 Treffen beim Berger in Kochuniform „Blanc“
09.30 gemeinsamer Marsch zur Grinzinger Pfarrkirche
10.00 Einzug in die Kirche, Festgottesdienst zu Ehren des Hl. Laurentius
11.00 Marsch der Köche & der Musikkapelle „Zum Berger“
Bis 16.00: Fassbier, Köchewettbewerb, Schmankerl & Trinken
Bitte die Köche alle in Traditioneller weiße Kochuniform!
Einige internationale Delegationen haben bereits ihren Besuch angekündigt!
Kosten: Für Köche des VKÖ & AGÖ in Uniform gibt es ein Getränk und ein Essen gratis
(Bon wird beim Eingang vergeben!)
Alle anderen Besucher bezahlen die Preise aus der Tageskarte
Anmeldeschluss: Montag, 10.08.18 E-Mail: agoe@aon.at od. michael.schneider3@chello.at

Die Kochverbände AGÖ & VKÖ-Sektion Wien freuen sich auf Euren Besuch!

Sep
10
Mo
FAFGA Innsbruck, Best of Tyrol!
Sep 10 – Sep 13 ganztägig
Okt
19
Fr
„YOUNG CHEFS UNPLUGGED“ – the Place 2 Be @ Messe Dornbirn
Okt 19 – Okt 21 ganztägig

Infos folgen noch bleibt drann !

 

KOCH G-5 Jugendevent 2018