SEKTIONEN IN DEN BUNDESLÄNDERN

Der Österreichische Kochverband wurde bereits 1902 gegründet (seine Vororganisation bereits 1884) und ist mit etwa 3.500 Mitgliedern die größte unabhängige und freie Interessenvertretung für Köche und Köchinnen in Österreich. Der VKÖ setzt sich als Standesvertretung besonders für die Jugendförderung, Kulinarik, Weiterbildung und Nachhaltigkeit ein und trägt zur zukunftsorientierten Gestaltung der österreichischen Gastronomiebranche bei. Unsere Mitglieder erhalten attraktive Vorteile und Ermäßigungen bei verschiedenen Veranstaltungen und Seminaren sowie ausgewählten Produkten und werden in beruflichen Fragen kompetent beraten.

Als oberste „kulinarische“ Instanz und Bewahrer der österreichischen kulinarischen Traditionen leistet der Verband der Köche Österreichs seit über 136 Jahren einen wesentlichen Beitrag zur Tourismuswirtschaft Österreichs. Eine der wichtigsten Aufgaben des Verbandes ist die Förderung der Berufsjugend, die durch das Nationalteam des VKÖ repräsentiert wird und als kulinarisches Aushängeschild Österreichs dient. Der VKÖ setzt sich für die Nachwuchsförderung ein und fördert so die Zukunft des Kochberufs. Das Nationalteam des VKÖ ist eine Visitenkarte für das kulinarische Österreich und den Tourismus im Ausland.

Der Verband der Köche Österreichs (VKÖ) ist nicht nur auf nationaler Ebene aktiv, sondern auch in den verschiedenen Bundesländern vertreten. In insgesamt neun Sektionen engagieren sich die Mitglieder des VKÖ für die Belange der Köche und Köchinnen in ihrer Region und setzen sich für die Förderung des Kochberufs und der heimischen Kulinarik ein. Jede Sektion hat dabei ihre eigenen Schwerpunkte und Angebote, um den Mitgliedern ein attraktives Netzwerk und vielfältige Möglichkeiten zur Weiterbildung und Vernetzung zu bieten.

Wenn du als Koch oder Köchin in Österreich arbeitest, solltest du keine Zeit verlieren und Mitglied im Verband der Köche Österreichs (VKÖ) werden. Als größte unabhängige Berufsvereinigung für Köche und Köchinnen in Österreich bietet der VKÖ seinen Mitgliedern zahlreiche Vorteile, darunter Unterstützung und Beratung in beruflichen Fragen, attraktive Ermäßigungen bei Veranstaltungen und Seminaren sowie im Verbandsshop und eine engagierte Interessenvertretung für den Kochberuf und die österreichische Gastronomiebranche. Zudem fördert der VKÖ aktiv die Berufsjugend und setzt sich für eine zukunftsorientierte Gestaltung der Branche ein. Worauf wartest du also noch? Werde jetzt Mitglied und profitiere von den zahlreichen Vorteilen, die der VKÖ bietet.

Die kulinarische Autorität im Westen –  „Vo da Köch für d´Köch“

Wir stehen ein für unsere Kollegen und unseren Berufsstand und vertreten die Themengebiete: Jugend mit den Xieberger Küchenbullen , Aus- und Weiterbildung und Lobbying für den Kochberuf.

Wir wollen auf den Traditionen aufbauen aber auch handeln und nicht nur reden.

Präsident VKÖ & Obmann VLBG.: GMC KM. Mike P. Pansi
Adresse: Oberklienstraße 16, 6845 Hohenems

Email[email protected]
Webwww.vko.at/vorarlberg
FacebookVKÖ Sektion
Facebook: Jugendmarke

Die Ausbildung und das Training der jungen Köchinnen und Köche steht im Mittelpunkt unserer Arbeit. Trainer und Gewinner des Culinary WorldCup 2018 mit dem Österreichischen Jugendnationateam

  • Weiterbildungen im WIFI bei unserem  Obmann Tirol  Philipp Stohner.

Wir fördern Ausbildung und Teilnahmen an Wettbewerben.

Obmann: KM Philipp Stohner
Adresse: Wifi der Wirtschaftskammer Tirol z.Hd. Philipp Stohner
Egger-Lienz Str. 116
6020 Innsbruck
Tel.: 0699/12806758

Email: [email protected]

WebTiroler Köche

Unser Motto sind die fünf A – anders agieren als alle andern! Wir stehen für nachhaltige und wertschöpfende Förderung des Berufsstandes Koch/Köchin.

Schwerpunkte: Jugend, Weiterbildung, Motivation, Tradition trifft Moderne, Wertschätzung füreinander, gesundes Kochen hat Zukunft. Kommunikation pur!

VIZEPRÄSIDENT VKÖ /  AUSTRIA SKILLS EXPERTE  COOK – Obmann: Alexander Forbes JR.

Tel.:+43 676 6174856
Mail: [email protected]
 
Email: [email protected]
Web: Salzburger Köche

Es blüht die Wurst nur kurze Zeit, die Freundschaft blüht in Ewigkeit. – Wilhelm Busch

Obmann: SO Viktoria Stranzinger
Adresse: Seyring 3, 4971 Aurolzmünster

Email: [email protected]

WebKöche_innen Öberösterreichs

Obmann: Franz Labmayer
Adresse: Kapellenstraße 12, 8301, Laßnitzhöhe, Steiermark

Email:[email protected]

Web:  Steirische Köche

Obmann:  SR KM GMC Günter Walder
Adresse: Nötsch im Gailtal 275/7
Email: [email protected],

Web: 
Klub der Köche Kärnten


Facebook

Wir stehen für unsere Kollegen und unseren Berufsstand, für eine Aus- und Weiterbildung für den Kochberuf. Wir bauen auf Ursprung und Traditionen.

Kochen ist eine… Wissenschaft, aber auch Kunst, Abenteuer und Vergnügen… – Sydney Gordon

Obmann: offen – interimistisch beim Dachverband (Sedisvakanz)

Adresse: offen

Email: offen

Web: Burgenlands Köche

Obmann: KM. Tino Barth 

Email: [email protected]


Adresse: Zayastrasse 2 A
2193 Hobersdorf
Österreich

Email: [email protected]

Web: Köche Niederösterreich

Ironie ist das Körnchen Salz, das das Aufgetischte überhaupt erst genießbar macht.

Obmann: Günter Fuchs
Adresse: Bergheidengasse 5 – 19 | 1130 Wien

Email:[email protected]

Web: Wiener Köche