kuerbis-unter-druck

Freitag, 31 August 2018 von

„Kürbis unter Druck“ lautet der Titel des Workshops von Rolf Caviezel und Dr. André Bernard. Foto: Pexels Rolf Caviezel setzt während Young Chefs Unplugged einen Kürbis unter Druck. Foto: privat YOUNG CHEFS UNPLUGGED Praxis und Wissenschaft treffen bei Young Chefs Unplugged aufeinander. Was passiert, wenn ein Kürbis, ein Experte der molekularen Küche und ein Wissenschaftler

Insect Balls sehen Falafel ähnlich, sind aber aus Insekten gemacht. Besucher von Young Chefs Unplugged können sie vor Ort probieren. Foto: Essento/Tina Sturzenegger INSEKTEN IN ALLER MUNDE wortwörtlich auch bei Young Chefs Unplugged, dem Event für leidenschaftliche Nachwuchsköche. Heuschrecke pur schmeckt ein wenig nach Heu – oder je nach Zubereitung auch nach Hühnchen. Die Grille

KAVIAR ERNTEN – EINE EINMALIGE CHANCE Wie man Kaviar erntet, erfahren Teilnehmer des Workshops von Experte Walter Grüll. Foto: Grüll Fischhandel GmbH YOUNG CHEFS UNPLUGGED  hält besondere Augenblicke für leidenschaftliche Nachwuchsköche bereit: zum Beispiel im Kaviar-Workshop mit Walter Grüll. Pure Leidenschaft Wenn Walter Grüll von Kaviar spricht, dann vermittelt er pure Leidenschaft, Passion für sein

KochG5 Young Chefs Unplugged

Montag, 27 August 2018 von

HEUTE WISSEN, WAS MORGEN TREND IST Workshops, Netzwerk, Karriere: Mit „Young Chefs Unplugged“ bringt die Koch G5 europäische Jungköche in einem Event zusammen. Workshops, Netzwerk, Karriere: Young Chefs Unplugged richtet sich speziell an Nachwuchsköche. „YOUNG CHEFS UNPLUGGED“ – BE DIFFERENT Wenn Walter Grüll von Kaviar spricht, dann vermittelt er pure Leidenschaft, Passion für sein Handwerk, Freude,

Worldchefs Congress & Expo 2018

Montag, 27 August 2018 von

Alle zwei Jahre wird eingeladen, Platz genommen, diskutiertund die News der großen weiten Weltkochbranche diskutiert. Mehr als 100 Länder entsandten Delegationen, wobei Österreich von Ambassador Alois Gasser, Präsident Mike P. Pansi und Young Chefs Ambassador Jens Schönegge, Altpräsident Harald Fargel, Robert Wanko sowie den Kärntner Vertreter Günter Walder und Rainer Werchner vertreten wurde. Vom 11.

  Koch G5. Fünf deutschsprachige Nationen, fünf Länder und eine Stimme. Eine Stimme, die beim Weltkongress laut und deutlich sprach. Viele Gespräche und Diskussionen haben den Weg geebnet und verbinden, was zusammen Stärke zeigt. Verband der Köche Deutschlands, Schweizer Kochverband, Verband der Köche Österreichs , SKV Südtirol und der Vatel Club Luxembourg haben in Kuala

  Und wieder ist ein Jahr vorbei. Ein Jahr, für das wir Danke sagen zu unserem Schutzpatron, dem Hl. Laurentius. Und feiern. Wir feiern den Beruf und das Beisammensein mit den Kollegen. Die Möglichkeit, auf der ganzen Welt arbeiten zu können und trotzdem an einem so schönen Fleck wie Österreich zu kochen. Wir sagen Danke

KÖCHIN DER KÖCHE [KDK 2018] #EVELINEWILD wurde ausgezeichnet als Köchin der Köche 2018! 25 jähriges Jubiläum der höchsten Auszeichnung des Verbandes der Köche Österreich an verdiente Kollegen. Umso mehr war es längst überfällig das eine Kolleginn ausgezeichnet wird. Zum ersten Mal geht der Titel “Koch / #KöchinderKöche” 2018 an eine Frau. Eveline Wild ist Talent

    Alois Gasser erhält, die die Auszeichnung Ehrentitel L Ambassadeur de la Cuisine de Autriche überreichen – Botschafter der Köchinnen und Köche und der Küche für Österreich erst das zweite mal in der Geschichte des Österreichischen Kochverband wird dieser  Ehrentitel verliehen. Auszug aus der Laudatio von Vizepräsident Alexander Forbes Jr. für Alois Gasser: Er

              Am Sonntag, den 19. August 2018, fand beim Heurigen „Zum Berger“ in Grinzing der offizielle Laurentiuskirtag der Wiener Köche statt. Kulinarische Vertreter Österreichs, Russlands, der Ukraine und weitere Delegationen waren vor Ort. Genuss beim Netzwerken Der Start war ein  Festgottesdienst in der Grinzinger Pfarre und danach ging es,

Verband der Köche Österreichs

Als fachkulturelle Vereinigung leisten wir einen wesentlichen Beitrag zu Österreichs Tourismuswirtschaft. Unsere Tätigkeit dient vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst , dem Alpinen Kulinarischen Erbe und gepflegten Tafelkultur. Wir stehen ein entgegen der internationalen, kulinarischen Austauschbarkeit der Österreichischen Küche!

Kontakt


Adresse: Schiffmühlenstrasse 50/2/2 1220 Wien
Tel.: 0043/1/36 76 162
Email: info@vko.at

Mitglied werden

Unsere Partner

OBEN